Комплект хлебопекарный КТ-90

Общие сведения

Комплект оборудования хлебопекарный предназначен для тепловой обработки, расстойки и выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, а также ржаного хлеба. Может устанавливаться в булочных-пекарнях, комбинатах питания, столовых, кафе, ресторанах. КТ-90 УХЛ4:
КТ - комплект для тепловой обработки;
90 - производительность комплекта хлебопекарного, кг/ч;
УХЛ4 - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ
15150 - 69.

Условия эксплуатации

Высота над уровнем моря не более 1000 м.
Атмосферное давление от 630 до 800 мм рт.ст..
Температура окружающего воздуха от 5 до 30°С.
Окружающая среда должна быть невзрывоопасной, с допустимым содержанием токоведущих и агрессивных газов, паров и пыли в концентрациях, не превышающих значений, указанных в ГОСТ 12.1.005-88.
Механические воздействия по группе условий эксплуатации М1 ГОСТ 14516.1-90.
Максимальный тепловой поток, выделяемый в цеховое пространство работающим в режиме номинальной температуры оборудованием комплекта хлебопекарного при температуре окружающей среды 20°С, составляет: для электропечи 12 кВт; для шкафа предварительной расстойки 1,8 кВт; для шкафа окончательной расстойки 0,9 кВт.
В период перезагрузки, происходящей в течение 2 мин, выделяется дополнительное количество тепла: электропечью при температуре рабочего пространства 300°С - 10000 кДж, шкафом окончательной расстойки при температуре рабочего пространства 40°С - 200 кДж.
Температура на поверхности шкафов расстойки не должна превышать 25°С при температуре окружающей среды 20°С.
Температура на ограждающих поверхностях электропечи не должна превышать 45°С при температуре окружающей среды 20°С.
Степень защиты по ГОСТ 14254-96: оболочек электропечи и шкафов расстойки IР20, ящиков управления IР41.
Уровень вибрации на рабочих местах у электропечи и шкафа расстойки в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.012-90.

Технические характеристики

Номинальная мощность, кВт, не более - 52,2 В том числе мощность, кВт: электропечи - 45 шкафа предварительной расстойки - 4,2 шкафа окончательной расстойки - 3 Мощность электронагревателей, кВт: электропечи - 67,5 шкафа предварительной расстойки - 5,4 шкафа окончательной расстойки - 3,6 Номинальная температура в рабочем состоянии, °C: электропечи - 300 шкафа предварительной расстойки - 35 шкафа окончательной расстойки - 50 Производительность в установленном режиме, кг/ч, не более: электропечи - 90 шкафа предварительной расстойки - 300 Масса садки шкафа окончательной расстойки, кг, не более - 88 Относительная влажность воздуха в рабочем пространстве: шкафа предварительной расстойки - 65-80 шкафа окончательной расстойки - 70-85 Номинальное напряжение, В: силовых цепей - 380/220 оперативных цепей управления - 24 Частота тока, Гц - 50 Число фаз - 3 Среда в рабочем пространстве - воздух Полный средний ресурс электронагревателей, ч, не менее: электропечи - 11000 шкафов расстойки - 7000 Установленный ресурс нагревателей, ч, не менее: электропечи - 3000 шкафов расстойки - 2000 Средняя наработка комплекта на отказ, ч, не менее - 500 Полный средний срок службы комплекта, лет, не менее - 10 Средний срок службы комплекта до капитального ремонта, лет, не менее - 5 Габаритные размеры (ШxДxВ), мм, не более: электропечи - 2030x1800x2740 шкафа предварительной расстойки - 2800x1330x2715 шкафа окончательной расстойки - 1300x1800x2500 стеллажной тележки - 590x770x1826 лотка - 500x700x40 Масса комплекта, т, не более - 3,75 В том числе масса, т: электропечи - 1,8 шкафа предварительной расстойки - 0,94 шкафа окончательной расстойки - 0,35 стеллажной тележки (с лотками) - 0,13
Гарантийный срок - 1 год со дня ввода комплекта в эксплуатацию при условии соблюдения правил эксплуатации, хранения, транспортирования и монтажа.

Конструкция и принцип действия

В комплект хлебопекарный (см. рис. 1 - 3) входят: электропечь сопротивления камерная для выпечки хлебобулочных изделий при температуре 300°С; шкаф предварительной расстойки тестовых заготовок в атмосфере влажного воздуха 65 - 80% при температуре 30 - 35°С; шкаф окончательной расстойки тестовых заготовок в окислительной атмосфере при температуре 30 - 50°С и относительной влажности 70 - 85%.


Общий вид и основные элементы электропечи КТ-90/2
1 - ящики управления;
2 - вентилятор;
3 - парогенератор;
4 - дверь; 5 - кожух


Общий вид и основные элементы шкафа предварительной расстойки КТ-90/3
1 - механизм вращения платформы;
2 - система пароувлажнения;
3 - блок электронагревателей;
4 - ящики управления;
5 - рециркуляционный вентилятор;
6 - вытяжной вентилятор;
7 - кожух; 8 - дверь;
9 - теплоизоляция


Общий вид и основные элементы шкафа окончательной расстойки КТ-90/1
1, 11 - ящики управления;
2 - парогенератор;
3 - лоток;
4 - ленточный конвейер;
5 - каркас;
6 - вентилятор;
7 - облучатель;
8 - цепной конвейер;
9 - механизм смещения;
10 - экранный нагреватель
Конструктивно шкаф предварительной расстойки представляет собой нагревательную камеру с естественной циркуляцией влажного теплоносителя и подогревом рабочего пространства.
Шкаф работает в трех режимах: I - режим загрузки, II - режим непрерывный, III - режим выгрузки.
Тестовые заготовки из тестоокруглителя поступают в приемный лоток и скатываются в ячейку кассеты цепного конвейера, последний при этом поворачивается на величину шага расположения кассет. Ячейки кассет заполняются тестовыми заготовками с помощью механизма смещения.
После заполнения всех ячеек тестовые заготовки движутся вместе с конвейером определенное время (по технологическому процессу). По окончании выдержки заготовки поочередно с интервалом, задаваемым реле времени, выгружаются из шкафа на ленточный конвейер и подаются в приемное устройство последующего технологического оборудования.
Конструктивно шкаф окончательной расстойки представляет собой нагревательную камеру с принудительной циркуляцией влажного теплоносителя и подогревом рабочего пространства.
Принцип действия шкафа следующий. При достижении в рабочем пространстве заданной температуры открывают двери. Предварительно отключают нагреватели камеры. Стеллажные тележки с тестовыми заготовками загружаются в шкаф. Двери закрывают, и после этого включают нагреватели камеры. Открывание электромагнитного клапана подачи воды в парогенератор осуществляется автоматически, в зависимости от уровня воды. Нагреватели пароувлажнителя включаются и отключаются автоматически прибором регулирования влажности.
Происходит расстойка тестовых заготовок по заданному технологическому режиму.
По окончании расстойки двери открывают, и тележки с тестовыми заготовками выгружают.
Конструктивно электропечь выполнена камерной, с принудительной циркуляцией теплоносителя и вращением стеллажной тележки в рабочем пространстве.
Принцип действия электропечи следующий. При достижении в рабочем пространстве заданной температуры открывают дверь, при этом отключаются нагреватели и рециркуляционный вентилятор. Механизм вращения платформы останавливается в строго ориентированном положении, при этом включается вытяжной вентилятор. Стеллажную тележку с тестовыми заготовками вручную загружают на платформу, зафиксировав ее шаровыми фиксаторами. Дверь закрывают; происходит включение рециркуляционного вентилятора, нагревателей и механизма вращения платформы и отключение вытяжного вентилятора. Включением электромагнитного клапана подают воду на парообразующий каскад, расположенный внутри электропечи, в результате чего происходит пароувлажнение тестовых заготовок; при этом отключаются нагреватели и рециркуляционный вентилятор.
После процесса пароувлажнения вентилятор и нагреватели включаются вновь. Происходит выпечка хлебобулочных изделий по заданному технологическому режиму.
По окончании выпечки раздается звуковой сигнал; отключаются нагреватели и рециркуляционный вентилятор; открывают дверь;
включается вытяжной вентилятор, и тележка с хлебом выгружается. Цикл повторяется.
Автоматизация процесса выпечки хлебобулочных изделий, предварительной и окончательной расстойки тестовых заготовок включает:
систему управления нагревом, обеспечивающую измерение текущей температуры, автоматическую стабилизацию заданной температуры рабочего пространства и предусматривающую возможность перехода с автоматического на наладочный режим управления нагревателями;
систему управления степенью увлажнения атмосферы рабочего пространства, обеспечивающую измерение и автоматическую стабилизацию заданной степени увлажнения атмосферы, предусматривающую переход с автоматического на наладочный режим управления;
систему сигнализации, информирующую обслуживающий персонал о работе электропечи и шкафов;
систему блокировок, обеспечивающих безаварийную работу комплекта.

В комплект поставки входят: шкаф предварительной расстойки КТ-90/3; шкаф окончательной расстойки КТ-90/1; электропечь КТ-90/2;
тележка стеллажная - 5 шт.; лоток - 60 шт.; лоток - 30 шт.; лоток - 30 шт.; комплект запасных частей по "Ведомости ЗИП"; комплект эксплуатационных документов по "Ведомости эксплуатационных документов"; эксплуатационная документация на покупное оборудование.

Характеристики Электротехнического оборудования

Характеристики станков

Характеристики КПО

Характеристики импортного оборудования

Характеристики насосного оборудования

Марки стали и сплавов

Прочее оборудование

© Машинформ | Справочник содержания драгоценных металлов | mashinform@bk.ru