Комплект хлебопекарный КТ-160

Общие сведения

Комплект оборудования предназначен для тепловой обработки, расстойки и выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. КТ-160 УХЛ4:
КТ - комплект для тепловой обработки;
160 - производительность комплекта, кг/ч;
УХЛ4 - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ
15150-69.

Условия эксплуатации

Высота над уровнем моря не более 1000 м.
Атмосферное давление от 630 до 800 мм рт. ст..
Температура окружающего воздуха от 5 до 30°С.
Окружающая среда должна быть невзрывоопасной, с допустимым содержанием токоведущих и агрессивных газов, паров и пыли в концентрациях, не превышающих значений, указанных в ГОСТ 12.1.005-88.
Механические воздействия по группе условий эксплуатации М1 по ГОСТ 17516.1-90.
Степень защиты по ГОСТ 14254 - 96: оболочек электропечи и шкафа расстойки - IР20, шкафов управления - IР41.
Температура на ограждающих поверхностях электропечи не должна превышать 45°С при температуре окружающей среды 20°С.
Температура на поверхности кожуха шкафа не должна превышать 25°С при температуре окружающей среды 20°С.
Максимальный тепловой поток, выделяемый в цеховое пространство работающим в режиме нормальной температуры оборудованием комплекта при температуре окружающей среды 20°С, составляет: для электропечи - 10 кВт, для шкафа расстойки - 1 ,5 кВт.
В период перезагрузки, происходящей в течение 2 мин, выделяется дополнительное количество тепла: электропечью при температуре рабочего пространства 300°С - 13900 кДж, шкафом расстойки при температуре рабочего пространства 40°С - 850 кДж.

Технические характеристики

Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более - 59,1 В том числе мощность, кВт: электропечи - 55 шкафа расстойки - 4,1 Номинальная температура в рабочем пространстве, °C: электропечи - 300 шкафа расстойки - 50 Номинальное напряжение, В: силовых цепей - 380/220 оперативных цепей управления - 24 Частота тока, Гц - 50 Число фаз - 3 Стабильность температуры в рабочем пространстве электропечи, °C - +10 Среда в рабочем пространстве - воздух Производительность электропечи в установленном режиме, кг/ч, не более - 160 Масса садка шкафа расстойки, кг, не более - 165 Относительная влажность воздуха в рабочем пространстве шкафа расстойки, % - 70-85 Габаритные размеры, мм, не более: электропечи - 2285x2160x2760 шкафа расстойки - 1480x2215x2445 стеллажной тележки - 745x1000x1760 лотка - 660x930x30 Масса комплекта, т, не более - 3500 В том числе масса, т: электропечи - 2400 шкафа расстойки - 500 стеллажной тележки (с набором лотков) - 120 Полный средний ресурс электронагревателей, ч, не менее: электропечи - 3000 шкафа расстойки - 2000 Средняя наработка на отказ комплекта хлебопекарного, ч, не менее - 500 Полный средний срок службы комплекта хлебопекарного, лет, не менее - 10 Средний срок службы комплекта хлебопекарного до капитального ремонта, лет, не менее - 5
Гарантийный срок - 1 год со дня ввода комплекта хлебопекарного в эксплуатацию при условии соблюдения правил эксплуатации, хранения, транспортирования и монтажа.

Конструкция и принцип действия

В комплект входят: электропечь сопротивления ротационная камерная КТ-160/2 (рис. 1) для выпечки хлебобулочных изделий в окислительной атмосфере при температуре до 300°С; шкаф расстойки КТ-160/1 (рис. 2) тестовых заготовок в окислительной атмосфере при температуре 30 - 50°С и относительной влажности 70 - 85%.


Общий вид и составные элементы электропечи КТ-160/2
1 - система пароувлажнения;
2 - блок электронагревателей;
3, 4 - ящики управления;
5 - рециркуляционный вентилятор;
6 - механизм вращения платформы;
7 - кожух; 8 - дверь; 9 - теплоизоляция


Общий вид и составные элементы шкафа расстойки КТ-160/1
1 - ящик управления;
2 - вентилятор;
3 - парогенератор;
4 - дверь; 5 - кожух
Конструктивно шкаф расстойки КТ-160/1 представляет собой нагревательную камеру с принудительной циркуляцией влажного теплоносителя и подогревом рабочего пространства.
Принцип действия шкафа следующий. При достижении в рабочем пространстве заданной температуры и относительной влажности открывают двери. Предварительно отключают нагреватели камеры. Стеллажные тележки с уложенными на них тестовыми заготовками загружают в шкаф. Двери закрывают.
Регулятор уровня включает электромагнитный клапан подачи воды в бак пароувлажнителя и отключает клапан при достижении верхнего уровня воды в баке. Электронагреватели пароувлажнителя включаются и отключаются прибором регулирования влажности.
Происходит расстойка тестовых заготовок по заданному технологическому режиму, по окончании которого двери открывают, тележки выгружают, и цикл повторяется.
Конструктивно электропечь КТ-160/2 выполнена камерной, с принудительной циркуляцией теплоносителя и вращением стеллажной тележки в рабочем пространстве.
Принцип действия электропечи следующий. При достижении в рабочем пространстве электропечи заданной температуры открывают дверь, при этом отключаются нагреватели и рециркуляционный вентилятор, механизм вращения платформы останавливается в строго ориентированном положении, включается вытяжной вентилятор. Тележка с тестовыми заготовками вручную загружается на платформу электропечи и фиксируется шаровым фиксатором.
Дверь закрывают. Происходит включение рециркуляционного вентилятора, нагревателей и механизма вращения платформы, отключение вытяжного вентилятора. Включают электромагнитный клапан, подающий воду на парообразующий каскад, расположенный внутри электропечи, в результате чего происходит пароувлажнение тестовых заготовок, при котором отключаются нагреватели и рециркуляционный вентилятор. Последние вновь включаются после закрытия электромагнитного клапана. Происходит выпечка хлебобулочных изделий по заданному технологическому режиму.
По окончании выпечки подается звуковой сигнал, дверь открывают, тележку с изделиями выгружают. Цикл повторяется.

В комплект поставки входят: шкаф расстойки КТ-160/1; электропечь КТ-160/2; тележка стеллажная - 5 шт.; лоток - 60 шт.; лоток - 30 шт.; комплект запасных частей по "Ведомости ЗИП"; комплект эксплуатационных документов по Ведомости эксплуатационных документов"; эксплуатационная документация на покупное оборудование.

Характеристики Электротехнического оборудования

Характеристики станков

Характеристики КПО

Характеристики импортного оборудования

Характеристики насосного оборудования

Марки стали и сплавов

Прочее оборудование

© Машинформ | Справочник содержания драгоценных металлов | mashinform@bk.ru