Электрошкаф жарочный ЭШП-1,2/220

Общие сведения

Электрошкаф жарочный ЭШП-1,2/220 предназначен для приготовления мяса, птицы, прочих блюд, а также различного вида изделий из теста. Электрошкаф снабжен специальным устройством для приготовления шашлыков. Рекомендуется использовать в малом бизнесе в сфере общественного питания и для приготовления пищи в домашних условиях. ЭШП-1,2/220 УХЛ4:
ЭШ - электрошкаф;
П - пекарный;
1,2 - номинальная мощность, кВт;
220 - номинальное напряжение, В;
УХЛ4 - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ
15150-69.

Условия эксплуатации

Электрошкаф относится к изделиям, которые работают под надзором. Номинальное значение механических факторов для группы условий эксплуатации М23 по ГОСТ 17516.1-90.
По типу защиты от поражения электрическим током электрошкаф относится к классу 0 по ГОСТ 27570.0-87, по степени защиты от пожара тип А по ГОСТ 27570.14-88.
Электрошкаф соответствует требованиям экологической защиты, а также ГОСТ 14919-83 и НДИЮ.681961.002 РД. ГОСТ 14919-83;НДИЮ.681961.002 РД

Технические характеристики

Номинальная потребляемая мощность, кВт - 1,2 Номинальное напряжение, В - 220 Частота тока, Гц - 50 Количество фаз - 1 Пределы регулирования температуры в рабочем пространстве, °С - 50-330 Разность между минимальным и максимальным значением температуры, °С, не более - 30 Ступени регулирования мощности, кВт - 0,3; 0,4; 0,8 Габаритные размеры электрошкафа, мм: ширина - 560 длина - 340 высота (с учетом опорных конструкций) - 325 Размеры рабочего пространства, мм - 400x280x220 Масса, кг, не более - 15
Примечание. Электрошкаф функционирует при отклонении напряжения питающей сети + 10% от номинального значения при номинальной потребляемой мощности. Отклонение мощности +5, -10% от номинальногозначения.
Гарантийный срок - 2,5 года со дня ввода электрошкафа в эксплуатацию, при соблюдении потребителем правил транспортировки, хранения и эксплуатации.

Конструкция и принцип действия

Электрошкаф (см. рисунок) состоит из кожуха, включающего в себя боковые и задние панели, и каркаса с камерой, в которой смонтированы три электронагревателя мощностью по 0,4 кВт каждый.


Общий вид и составные элементы электрошкафа жарочного ЭШП-1,2/220
1 - сборной кожух;
2 - сигнальная лампа;
3 - переключатель мощности;
4 - регулятор температуры;
5 - выключатель лампы подсветки;
6 - каркас;
7 - камера;
8 - противень;
9 - датчик терморегулятора;
10 - лампа подсветки;
11 - электронагреватель;
12 - решетка для шашлыков;
13 - дверь
На передней панели электрошкафа расположены: застекленная дверь и панель управления, на которой размещены: лампа, сигнализирующая включенное состояние электронагревателей, переключатель мощностей нагревателей, переключатель установок температур, выключатель лампы подсвета нагревательной камеры, табличка с надписями о функциональном назначении приборов и рекомендуемыми температурами для приготовления блюд.
В камере установлен датчик терморегулятора, соединенный с переключателем установок температур. Между кожухом и камерой установлена лампа подсветки.
Включение нагревателей производится регулятором мощности поворотом рукоятки по часовой стрелке до нужного значения температуры.
Перед включением электрошкафа в сеть следует установить ручки переключателей в нулевое положение. Включить шкаф. Выставить переключатели мощности и температуры в необходимое положение. Чем больше мощность, тем быстрее достигается нужная температура.
После установления заданной температуры, о чем свидетельствует погасание сигнальной лампы, следует вынуть вилку из розетки и загрузить шкаф продуктами. Затем включить вилку в розетку и выдержать продукты во включенном шкафу необходимое время, доведя их до готовности. Скорость приготовления продуктов определяется опытным путем.
Для визуального контроля за приготовлением пищи необходимо включить лампу подсвета, а после осмотра ее выключить.
При приготовлении шашлыков необходимо установить на противень решетку для шашлыков и, нанизав мясо на шампуры, установить их в специальные ячейки решетки.
Данные о рекомендуемых тепловых режимах, приведенные на панели управления, являются ориентировочными.
После окончания термообработки продуктов следует отключить шкаф от сети и вынуть готовые продукты; поставить в нулевое положение ручки переключателей и после остывания шкафа протереть его внутренние поверхности.

В комплект поставки входят: электрошкаф жарочный, противень - 2 шт., решетка для шашлыков, шампур - 6 шт., руководство по эксплуатации, упаковка.

Характеристики Электротехнического оборудования

Характеристики станков

Характеристики КПО

Характеристики импортного оборудования

Характеристики насосного оборудования

Марки стали и сплавов

Прочее оборудование

© Машинформ | Справочник содержания драгоценных металлов | mashinform@bk.ru