Электрошкаф ЭШ-27/380

Общие сведения

Электрошкаф ЭШ-27/380 предназначен для тепловой обработки мясных, рыбных и других продуктов, а также выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий в окислительной атмосфере при температуре до 300°С.
Электрошкаф может быть использован также для сушки фруктов, овощей и лекарственных растений. ЭШ-27/380:
ЭШ - электрошкаф;
27 - номинальная мощность, кВт;
380 - напряжение питающей сети, В.

Условия эксплуатации

Климатическое исполнение электрошкафа УХЛ4 по ГОСТ 15150 - 69, высота над уровнем моря не более 1000 м.
Окружающая среда невзрывоопасная с допускаемым содержанием агрессивных газов, паров и пыли в концентрациях, не превышающих указанных в ГОСТ 12.1.005 - 88.
Фундамент должен исключить передачу резких толчков и вибраций на электрошкаф.
Максимальный тепловой поток, выделяемый в цеховое пространство работающим в режиме номинальной температуры шкафом, при температуре окружающей среды 20°С, составляет 4,5 кВт. В период перезагрузки, происходящей в течение 1 мин при температуре рабочего пространства 250°С, в цеховое пространство выделяется дополнительно тепло в количестве не более 500 Дж. Максимальное количество горячего воздуха (при температуре не более 150°С), подлежащего удалению вытяжным вентилятором, составляет за время перезагрузки 50 м3.
Расположение шкафа должно обеспечивать удобство обслуживания и эксплуатации и соответствовать нормам, определенным "Правилами устройства электроустановок (ПУЭ)" и другими соответствующими нормативно-техническими документами.

Технические характеристики

Установленная мощность, кВт - 25,1 Пределы регулирования времени тепловой обработки, мин - 0-60 Производительность в установленном режиме, кг/ч, не менее: при тепловой обработке мясных изделий - 110 при выпечке хлебобулочных изделий - 78 Пределы регулирования температуры в рабочем пространстве, °С - 50-300 Номинальное напряжение, В: силовых цепей - 380 цепей управления - 220 Частота тока, Гц - 50 Число фаз - 3 Удельный расход электроэнергии, кВт·ч/кг, не более: при тепловой обработке мясных изделий - 0,2 при выпечке хлебобулочных изделий - 0,24 Внутренние размеры шкафа, мм, не менее: ширина - 580 глубина - 400 высота - 1275 Габаритные размеры шкафа, мм, не более: ширина - 800 глубина - 1040 высота - 1600 Габаритные размеры тележки, мм, не более: ширина - 500 глубина - 571 высота - 1525 Количество лотков на тележке, не более - 16 Масса шкафа (комплекта), кг, не более - 345 В том числе масса шкафа без других составляющих комплекта, кг, не более - 245 Полный средний ресурс нагревателей, ч, не менее - 10000 Полный установленный ресурс нагревателей, ч, не менее - 7000 Полный установленный срок службы, лет, не менее - 10

Конструкция и принцип действия

Электрошкаф (см. рисунок) состоит из следующих составных частей: кожуха 3, установок вентиляторных 6, нагревателей 1, двери 2, системы пароувлажнения 5, тележки 4.


Общий вид и составные элементы с габаритными размерами электрошкафа ЭШ-27/380
Кожух электрошкафа представляет собой двойной каркас, внутренняя часть каждого выполнена сварной.
Наружная часть кожуха состоит из элементов, выполненных из листового проката и соединенных между собой при помощи резьбовых соединений.
Между внутренним и наружным каркасом уложена теплоизоляция, на передней стенке электрошкафа слева расположена панель управления, при помощи которой осуществляется управление тепловой обработкой.
На задней стенке электрошкафа установлены два рециркуляционных вентилятора, которые, обдувая нагреватели, направляют поток горячего воздуха через щели в экранах, расположенных на боковых стенках внутреннего пространства электрошкафа, на садку. Отсос горячего воздуха к вентиляторному колесу осуществляется через сотчатые рамки, которые выполняют роль фильтров очистки горячего воздуха.
Трубчатые электронагреватели (ТЭНы) соединены в две группы в каждой зоне. Выводы нагревателей располагаются на наружной стороне задней стенки электрошкафа.
На этой же стенке расположен и блок управления электрошкафом.
Выводы нагревателей и блок управления закрыты дверью с двумя створками.
Передняя дверь, закрывающая рабочий проем электрошкафа, выполнена из листовой стали и теплоизоляции и снабжена стеклом для визуального контроля процесса тепловой обработки.
Система пароувлажнения состоит из трубопроводов, электромагнитного клапана, фильтра и обеспечивает подачу пара на заготовки.
Тележка сварная, на колесах, изготовлена из листовой стали.
Электрошкаф работает следующим образом:
заготовки загружаются в лотки, которые устанавливаются на тележке;
открывается вручную дверь электрошкафа;
вручную вкатывается тележка с заготовками в электрошкаф;
закрывается дверь;
включаются нагреватели и рециркуляционные вентиляторы.
С помощью реле времени устанавливают требуемое время тепловой обработки. При необходимости подают воду для пароувлажнения теплообрабатываемых изделий. По истечении времени тепловой обработки подается звуковой сигнал, открывается дверь, выкатывается тележка с изделиями. Цикл повторяется.

В комплект поставки входят: электрошкаф; тележка - 2 шт.; лоток - 32 шт.; комплект запасных частей по "Ведомости ЗИП"; комплект эксплуатационных документов по "Ведомости эксплуатационных документов"; эксплуатационная документация на покупное оборудование.

Характеристики Электротехнического оборудования

Характеристики станков

Характеристики КПО

Характеристики импортного оборудования

Характеристики насосного оборудования

Марки стали и сплавов

Прочее оборудование

© Машинформ | Справочник содержания драгоценных металлов | mashinform@bk.ru