Электрошкаф ЭШ-14/380

Общие сведения

Электрошкаф предназначен для тепловой обработки мясных, рыбных и других продуктов, а также выпечки широкого ассортимента хлебобулочных, кондитерских изделий, установленных на тележке, в окислительной атмосфере при температуре до 300°С.
Электрошкаф может быть использован также для сушки овощей, фруктов и лекарственных трав. ЭШ-14/380:
ЭШ - электрошкаф;
14 - номинальная мощность, кВт;
380 - напряжение питающей сети, В.

Условия эксплуатации

Климатическое исполнение электрошкафа УХЛ4 по ГОСТ 15150 - 69.
Высота над уровнем моря не более 1000 м.
Окружающая среда невзрывоопасная, с допускаемым содержанием агрессивных газов, паров и пыли в концентрациях, не превышающих указанных в ГОСТ 12.1.005 - 88.
Фундамент должен исключить передачу резких толчков и вибраций на электрошкаф.
Максимальный тепловой поток, выделяемый в цеховое пространство работающим в режиме номинальной температуры шкафом, при температуре окружающей среды 20°С составляет 2,3 кВт.
В период перезагрузки, происходящей в течение 1 мин при температуре рабочего пространства 250°С, в цеховое пространство выделяется дополнительно тепло в количестве не более 200 Дж.
Максимальное количество горячего воздуха (при температуре не более 150°С), подлежащего удалению вытяжным вентилятором, составляет за время перезагрузки 25 м3.

Технические характеристики


Установленная мощность, кВт - 12,55+125
Пределы регулирования температуры в рабочем пространстве, °С - 50-300
Пределы регулирования времени тепловой обработки, мин - 0-60
Производительность в установленном режиме, кг/ч: при тепловой обработке мясных изделий - 55
при выпечке хлебобулочных изделий - 42,7
Номинальное напряжение, В: силовых цепей - 380
цепей управления - 220
Номинальная частота, Гц - 50
Число фаз - 3
Удельный расход электроэнергии, кВт·ч/кг, не более: при тепловой обработке мясных изделий - 0,19
при выпечке хлебобулочных изделий - 0,174
Внутренние размеры шкафа, мм, не менее: ширина - 600
глубина - 400
высота - 675
Габаритные размеры шкафа, мм, не более: ширина - 900
глубина - 1040
высота - 1600
Габаритные размеры транспортной тележки, мм, не более: ширина - 710
глубина - 690
высота - 930
Габаритные размеры подставки, мм, не более: ширина - 559
глубина - 375
высота - 645
Количество лотков на подставке, не более - 8
Масса шкафа, кг, не более - 225
Наименьшая площадь, занимаемая электрошкафом, м2 - 0,936
Наименьшая площадь, занимаемая одной тележкой, м2 - 0,49
Полный срок службы, лет, не менее - 5
Полный средний ресурс нагревателей, ч, не менее - 10000
Полный установленный ресурс нагревателей, ч, не менее - 7000

Конструкция и принцип действия

Электрошкаф (см. рисунок) состоит из следующих составных частей: стола 1, кожуха 6, установки вентиляторной 8, нагревателей 7, двери 3, системы пароувлажнения 2, транспортных тележек 5, двух подставок 4 с лотками 9.


Общий вид и составные элементы с габаритными размерами электрошкафа ЭШ-14/380
Кожух электрошкафа представляет собой двойной каркас, внутренняя часть которого выполнена сварной.
Нижняя часть каркаса состоит из элементов, выполненных из листового проката и соединенных между собой при помощи резьбовых соединений.
Между внутренним и наружным каркасом уложена теплоизоляция. На передней стенке электрошкафа слева расположена панель управления, при помощи которой осуществляется управление тепловой обработкой.
На задней стенке электрошкафа установлен рециркуляционный вентилятор, который, обдувая нагреватели, направляет поток горячего воздуха через щели в экранах, расположенных на боковых стенках внутреннего пространства электрошкафа, на садку. Отсос горячего воздуха к вентиляторному колесу осуществляется через сетчатые рамки, которые выполняют роль фильтров очистки горячего воздуха.
Трубчатые электронагреватели (ТЭНы) соединены в две группы. Выводы нагревателей располагаются на наружной стороне задней стенки электрошкафа. На этой же стенке расположен и блок управления электрошкафом.
Выводы нагревателей и блок управления закрыты дверью с двумя створками.
Передняя дверь, закрывающая рабочий проем электрошкафа, выполнена из листовой стали и теплоизоляции и снабжена стеклом для визуального контроля процесса тепловой обработки пищевых продуктов.
Внутри рабочего пространства находится подставка.
Система пароувлажнения состоит из трубопроводов, электромагнитного клапана, фильтра и обеспечивает подачу пара на заготовки.
Электрошкаф снабжен гибкой термопарой для контроля температуры сердцевины продуктов индивидуального приготовления.
Электрошкаф работает следующим образом. Заготовки загружаются в лотки, которые устанавливаются на подставку. Подставка подвозится на транспортной тележке к шкафу, установленному на столе. Открывается вручную дверь электрошкафа. Подставка с заготовками вкатывается в электрошкаф. Дверь закрывается. Включаются нагреватели и рециркуляционный вентилятор. С помощью реле времени устанавливают требуемое время тепловой обработки. При необходимости подают воду для пароувлажнения теплообрабатываемых изделий. При истечении времени тепловой обработки подается звуковой сигнал, подвозится тележка, открывается дверь, выкатывается подставка с изделиями на тележку. Цикл повторяется.

В комплект поставки входят: электрошкаф; стол; тележка - 2 шт.;
подставка - 2 шт.; лоток - 16 шт.; комплект запасных частей по "Ведомости ЗИП"; комплект эксплуатационных документов по "Ведомости эксплуатационных документов".

Характеристики Электротехнического оборудования

Характеристики станков

Характеристики КПО

Характеристики импортного оборудования

Характеристики насосного оборудования

Марки стали и сплавов

Прочее оборудование

© Машинформ | Справочник содержания драгоценных металлов | mashinform@bk.ru