Электрошкаф ЭШ-10/380

Общие сведения

Электрошкаф предназначен для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, размещаемых в противнях. Шкаф может быть использован также для тепловой обработки мясных, рыбных изделий и широкого ассортимента овощей.
Электрошкаф может быть установлен в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания.
Э - электрический;
Ш - шкаф;
10 - номинальная мощность, кВт;
380 - напряжение силовых цепей, В.

Условия эксплуатации

Высота над уровнем моря не более 1000 м.
Атмосферное давление от 630 до 800 мм рт.ст..
Температура окружающего воздуха от 1 до 35°С.
Относительная влажность воздуха до 80% при температуре 25°С.
Окружающая среда - невзрывоопасная с допустимым содержанием агрессивных газов, паров и пыли в концентрациях, не превышающих указанных в ГОСТ 12.1.005 - 88.
Климатическое исполнение шкафа УХЛ4 по ГОСТ 15150 - 69.
Электрический шкаф соответствует требованиям экологической защиты.

Технические характеристики

Номинальная мощность, кВт - 40 Температура в рабочем пространстве, °С, не более - 300 Напряжение, В: силовых цепей - 380 цепей управления - 220 Частота тока, Гц - 50 Число фаз - 3 Внутренние размеры рабочей камеры (по противням), мм: ширина - 640 глубина - 420 высота - 490 Масса шкафа, кг, не более - 160 Наименьшая площадь, занимаемая шкафом, м2 - 0,8 Установленная безотказная наработка, ч, не менее (критерий отказа - выход из строя нагревателей и регулятора температуры) - 1000 Наработка на отказ (по истечении установленной безотказной наработки), ч, не менее - 2000 Средний срок службы до капитального ремонта, лет - 5 Полный установленный срок службы, лет (критерий предельного состояния - неустранимые разрушения рабочей камеры, неустранимые нарушения технических характеристик) - 10

Конструкция и принцип действия

Шкаф состоит из следующих составных частей: камеры нагревательной 1, внешних панелей 2, двери 3, нагревателей 4, панели управления 5, установки вентиляторной 6.
Камера нагревательная представляет собой теплоизолированную оболочку с загрузочным проемом и отверстиями для нагревателей, вала вентилятора, отверстиями для слива воды при промывке и для выхлопа паров влаги.
Камера теплоизолирована и установлена на днище. К днищу крепятся боковые панели, к которым сверху крепится крыша. На передней панели закреплена дверца со встроенным смотровым стеклом. Нагреватели из ТЭНов соединены в 4 группы. Выводы нагревателей расположены на торцевой стенке шкафа. На торцевой стенке закреплен электродвигатель вентилятора. Вентилятор обдувает нагреватель и направляет горячий воздух на садку. Отсос горячего воздуха к вентиляторному колесу осуществляется через сетчатую рамку, которая выполняет роль фильтра очистки горячего воздуха.
Система пароувлажнения состоит из трубопроводов электромагнитного клапана и фильтра, обеспечивает увлажнение воздуха в рабочем пространстве.
На панели управления, расположенной слева от двери, находятся кнопка, рукоятки управления работой шкафа. Блок управления, расположенный внутри шкафа, состоит из электрических аппаратов, соединительных проводов, кронштейна, деталей крепления. Шкаф имеет ножки для установки его в горизонтальном положении.
Шкаф работает следующим образом. Заготовки (тестовые или мясные) укладываются на лотки (противни). Открывается дверца предварительно разогретого шкафа. Лотки с заготовками устанавливаются в шкаф. Дверца закрывается. При этом включаются вентилятор и нагреватели. С помощью реле времени устанавливается время тепловой обработки.
При необходимости подают воду для пароувлажнения воздуха внутри рабочей камеры. По истечении времени тепловой обработки подается звуковой сигнал. Открывается дверца, и лотки вручную выгружаются. В процессе тепловой обработки возможен визуальный контроль за состоянием изделий в шкафу при включении лампочки подсветки, которое производится переключателем, расположенным на панели управления.
Габаритные и установочные размеры электрошкафа приведены на рисунке.


Габаритные и установочные размеры электрошкафа ЭШ-10/380

В комплект поставки входят: электрошкаф с пятью противнями внутри; противни, кроме установленных в шкафу, - 5 шт.; комплект запасных частей по "Ведомости ЗИП"; комплект эксплуатационной документации; эксплуатационная документация на покупное оборудование.

Характеристики Электротехнического оборудования

Характеристики станков

Характеристики КПО

Характеристики импортного оборудования

Характеристики насосного оборудования

Марки стали и сплавов

Прочее оборудование

© Машинформ | Справочник содержания драгоценных металлов | mashinform@bk.ru