Электропечи сопротивления камерные лабораторные СНОЛ-1,6.2,5.1/9-И4; СНОЛ-1,6.2,5.1/11-И3; СНОЛ-1,6.25.1/11-И4
Общие сведения
Электропечь сопротивления камерная лабораторная (далее именуемая "электропечь") предназначена для проведения аналитических работ с различными материалами и различных видов термообработки в стационарных условиях.
Структура условного обозначения
СНОЛ-1,6.2,5.1/Х-Х:
С - нагрев сопротивлением;
Н - камерная;
О - среда в рабочем пространстве - окислительная;
Л - лабораторная;
1,6 - ширина рабочего пространства, дм;
2,5 - длина рабочего пространства, дм;
1 - высота рабочего пространства, дм;
Х - номинальная температура, сотни °С;
Х - порядковый номер исполнения.
Климатическое исполнение и категория размещения УХЛ4.2 по ГОСТ 15150 - 69.
Условия эксплуатации
Электропечь должна эксплуатироваться в стационарных условиях.
Высота над уровнем моря не более 1000 м.
Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая значительного количества токопроводящей пыли, водяных паров и агрессивных газов в концентрациях, вредно действующих на комплектующее оборудование и материалы электропечи.
Температура окружающей среды от 5 до 35°С.
относительная влажность окружающей среды не более 80% при 25°С.
Технические характеристики
Таблица
СНОЛ-1,6.2,5.1/9-И4 | СНОЛ-1,6.2,5.1/11-И3 | СНОЛ-1,6.2,5.1/11-И4 | |
Номинальная мощность, потребляемая | 1,8 | 1,8 | 3,3 |
Температура в рабочем пространстве, ° С | 900 | 1100 | 1100 |
Напряжение питающей сети, В | 220 | 220 | 220 |
Частота тока, Гц | 50 | 50 | 50 |
Число фаз | 1 | 1 | 1 |
Среда в рабочем пространстве | воздух | воздух | воздух |
Размеры рабочего пространства, мм, | 160 ? 250 ? 100 | 160 ? 250 ? 100 | 160 ? 250 ? 100 |
Мощность холостого хода, кВт | 1,0 | 1,0 | 2,0 |
Время разогрева до номинальной температуры (без садки), мин, не более | 40 | 50 | 150 |
Диапазон автоматического регулирования температуры в рабочем пространстве, ° С | 50 ? 900 | 400 ? 1100 | 400 ? 1100 |
Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме (без садки), ° С, | ±4 | ±4 | ±4 |
Неравномерность температуры по объему рабочего пространства при номинальной температуре (без садки), ° С, не более | ±10 | ±10 | ±10 |
Средний ресурс нагревателей, ч, не менее | 2000 | 2000 | 2000 |
Размеры рабочей камеры, мм, не менее | 185 ? 290 ? 130 | 190 ? 295 ? 130 | 200 ? 300 ? 130 |
Габаритные размеры электрошкафа, мм | 440 ? 525 ? 510 | 440 ? 525 ? 510 | 440 ? 525 ? 540 |
Масса электрошкафа, кг, не более | 35 | 40 | 50 |
Электропечи (см. рис. 1 и рис. 2) состоят из следующих основных узлов: каркас, нагревательный блок, пульт управления, преобразователь термоэлектрический.
Габаритные размеры электропечей СНОЛ-1,6.2,5.1/9-И4 и СНОЛ-1,6.2,5.1/11-И3
1 - дверь;
2 - нагревательный блок;
3 - термопреобразователь;
4 - подовая плита;
5 - кожух; 6 - каркас;
7, 9 - предохранители на 10 и 0,5А;
8 - пульт управления;
10 - сетевой провод с вилкой;
11 - опора;
12 - электронный регулятор температуры
Габаритные размеры электропечи СНОЛ-1,6.2,5.1/11-И4
1 - дверь;
2 - нагревательный блок;
3 - преобразователь термоэлектрический;
4 - подовая плита;
5 - кожух; 6 - каркас;
7 - вставка плавкая;
8 - пульт управления;
9 - опора;
10 - сетевой провод с вилкой
В верхней части несущего каркаса установлена кардиеритовая камера (СНОЛ-1,6.2,5.1/11-И4) с нагревательным блоком из волокнистой теплоизоляции с впрессованным нагревателем. В СНОЛ-1,6.2,5.1/9-И4 и СНОЛ-1,6.2,5.1/11-И3 кардиеритовый камеры нет. Садка устанавливается на дно камеры. Для защиты дна камеры от истирающего воздействия предусмотрена дополнительная подовая плита. В нижней части каркаса установлен пульт управления. На его передней панели размещены: выключатель, сигнальная лампа, регулятор температуры.
В комплект поставки входят: электропечь; элементы, снятые с электропечи при транспортировании (подовая плита, опоры); запасные части (плавкие вставки); эксплуатационная документация.
Характеристики Электротехнического оборудования
Характеристики станков
Характеристики КПО
Характеристики импортного оборудования
Характеристики насосного оборудования
Марки стали и сплавов
Прочее оборудование